关注微信
| 在线留言 | 加入收藏
相关新闻
  • 项目概况
  • 服务站点
  • 特色项目
  • 管理特色
  • 相关新闻
  • 团队风采
  • 合作伙伴
  • 必赢客户端·康乐源
  • 联系我们

    公司地址:
    重庆市南岸区嘉德上海城2号楼22楼
    公司电话:(023) - 62618200
    康乐源养护中心地址:
    重庆市九龙坡区兰美路988号
    电话:(023) 6366 3988
    公司邮箱:cqhsyl988@163.com

     
    您目前所在位置: 首页 > 社区养老 > 相关新闻 >

    高庙社区养老服务站开展“巧手乐”手工串珠活动

    点击量:   发布时间: 2018-05-15   发布者:必赢客户端养老


    摘要: 每一次活动,都是爱的体现。 高庙社区柳背桥小区居住着较多老人,他们平时照顾家庭、带孙子,娱乐身心的活动较少。 2018年5月8日下午,好邻之家社会工作服务中心高庙社区的社工们带着手... ...

    点击图片查看图片集


    每一次活动,都是爱的体现。
     
     
    高庙社区柳背桥小区居住着较多老人,他们平时照顾家庭、带孙子,娱乐身心的活动较少。
     
    2018年5月8日下午,好邻之家社会工作服务中心高庙社区的社工们带着手工串珠材料来到小区,教老人们编制手工杯垫。
    一开始,社工展示了提前编好的杯垫。老人们都对自己没有信心,不相信自己能把一包零散的珠子串成精美的杯垫。
     
    在社工的耐心引导下,几位老人开始尝试。从一开始的手忙脚乱,到后面能较为熟练的编制,并能根据花纹推断下一步应该怎么做,老人们看着逐渐成型的杯垫,露出了开心的笑容。社工鼓励他们,经常学习新事物能锻炼手脑的灵活性,愉悦身心,提高老年生活的质量。
     
     
    最后,8位老人都陆续做出了杯垫,并期待下一次活动,能又快又好地做出不同颜色的作品。社工通过带领老人做手工,陪伴老人们度过了一个愉快的下午,并帮助他们提升了对自己的信心。通过小组活动,老人之间更加熟悉,有助于拓宽自身的社会支持网络。

    文章编辑:重庆养老院

     

    0