关注微信
| 在线留言 | 加入收藏
媒体报道
  • 企业新闻
  • 大事记
  • 媒体报道
  • 行业资讯
  • 联系我们

    公司地址:
    重庆市南岸区嘉德上海城2号楼22楼
    公司电话:(023) - 62618200
    康乐源养护中心地址:
    重庆市九龙坡区兰美路988号
    电话:(023) 6366 3988
    公司邮箱:cqhsyl988@163.com

     
    您目前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 >

    罗建敏:开创养老事业的多彩春天

    点击量:   发布时间: 2016-11-08   发布者:必赢客户端养老


    摘要: 《重庆行政公共人物》经国家新闻出版总署批准,由重庆市人民政府主管,重庆市市长黄奇帆担任顾问、重庆行政学院主办的大型公共行政管理刊物,国内外公开发行。本刊以马列主义、毛泽... ...

    点击图片查看图片集


           《重庆行政·公共人物》经国家新闻出版总署批准,由重庆市人民政府主管,重庆市市长黄奇帆担任顾问、重庆行政学院主办的大型公共行政管理刊物,国内外公开发行。本刊以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针和“双百方针”,理论联系实际,开展教育科学研究和学科基础理论研究,交流科技成果,促进学院教学、科研工作的发展,为教育改革和社会主义现代化建设做出贡献。主要宣传各领域、各行业有特色、有作为、有贡献、有影响力的各类公共人物,特别是旗帜性、代表性和领军性人物。
     
            “百善孝为先”,关爱老年人是中华民族的传统美德,随着我国面临的日益严重的老龄化现象,养老问题已然成为一个关乎千家万户的民生热点问题。近年来,在政府的积极推动和大力支持下,越来越多的民办养老机构正担负起让老年群体“老有所养”的重任,其中,重庆必赢客户端养老产业有限公司便是其中的佼佼者。 
     
    ——题记

            六月的雨淅淅沥沥地洒落在地面,漫不经心地夹着冰冷的空气,拂过脸颊,有些微凉。湖边,柳条随着微风摇曳着婀娜身姿;碧绿的湖水中鱼儿欢乐地与溅落在水面的雨滴戏舞;透过透明玻璃,室内三五老人正欢乐地聊着天,或是把歌欢唱,或是静静阅读……美好的画面融入在雨里,组成欢乐的音符,洋溢着幸福、温馨的色彩。这里,便是重庆必赢客户端养老产业有限公司旗下精心打造的必赢客户端康乐源养护中心——一个让老年人安享幸福晚年的地方。
     

     

            这座依山傍水而建,完美演绎着北欧建筑精髓的养护中心如何筹建?如何成为重庆市城市机构养老的典范?如何为老人晚年注入新的活力?它的背后有着哪些传奇故事?带着疑问与期待,我们一行走进了必赢客户端康乐源养护中心,走近重庆必赢客户端养老产业有限公司董事长兼总裁——罗建敏。

     
    “邻里节”暨父亲节活动
     
    以梦为马,驰聘于创业路上的胆识与情怀
     
             罗建敏出生在重庆市涪陵区一户普通农家,山里人的醇厚质朴孕育着她骨子里不服输的韧劲儿。论起性格,她自称少小就不属于“乖乖女”的类别,却常常是不按牌理出牌被同学们划分为“放浪形骸”的男孩子类;谈起学习,她坦言自己算不上是班里优秀的那一部分,却时常因为帮同学出头和调皮被老师叫到办公室接受批评。灵性与野性贯穿了罗建敏的整个童年与少年。
     
            青春的火焰燃烧着罗建敏对未来向往的饱满热情,高中毕业那年,不安分的她早已燃烧了外出闯荡的野心,这或多或少有着不谙世事、惯于叛逆的成分。但在罗建敏看来,这或许只是对自己人生坐标的一次清晰认识,以及对未来的无限追求与渴求。
     
            2002年,罗建敏开始跟着哥哥姐姐来到主城做起水果批发生意,正做得如火如荼时,不安于现状的她又把目光转向了尾房、存量房、不良资产的销售和盘活。她所面对的是被市场遗滞的房产,稍有不慎,随时可能陷入折本的僵境,破产的边缘。然而行业的风险并没有让罗建敏感到困难重重,十足的勇气与魄力却让她在这一领域干得有声有色,即便如此,罗建敏却远远没有安稳于眼前的收获,她在努力地探索、寻求一个新兴的行业作为自己和团队的事业,让自己一直做下去,去实现自我的价值。从投资酒店、餐饮、KTV娱乐到金融行业,罗建敏始终没有找到内心满意的答案和对事业的归属感。
     
            2012年,养老行业如一股旋风触动了罗建敏的心头,罗建敏敏锐地感觉到随着我国老年化问题日趋严重,养老服务供给严重失衡,结合我国养老产业的市场需求以及政府的一系列政策导向,从事养老行业的念头在她的心中慢慢滋生。而真正让罗建敏“铁了心”地去创办一所养老院的动力,还是源于她心底深藏着的弘善理念、慈孝本质。
     
            岁月的洗礼更加深了罗建敏对父母的谆谆深情与对慈孝的解读。为了给年迈的父亲找到一所舒适的养老院,罗建敏几乎跑遍了重庆所有的养老机构却始终无果——她不能让父亲度过孤寂的晚年,也不想让大多数的老年人度过毫无生机的晚年生活。她要让老人们过一个有尊严、有亲情、有温暖、有活力的晚年,不但衣食无忧,还要有欢声笑语。罗建敏创办一所环境优雅、设施先进、科学人性、生机勃勃的养老乐园的决心更加坚定。

     

            梦想的脚步不会因为他人的流言蜚语而畏缩不前,也不会因为前方的荆棘险阻而停滞,这是一个成功企业家首先应具备的气魄与胆量。面对养老行业很有可能面临投资成本大,回收慢且不被社会所接受等问题,罗建敏还是决心为自己赌一把。为了打造出理想的养老院,罗建敏带领团队先后考察了50个不同的社区、楼盘,并聘请专家教授出谋划策,为打造必赢客户端养老产业有限公司旗下的第一家真正高品质城市机构养老院,每一个细节,她都没有落下。

    养老机构职工合影
     
    铁骨柔情 镌刻于心的责任感与执着追求
     
            人生路上没有彩排,也没有预演。每个人的一生都会遇到一些困难与挫折,弱者会因此而颓废,强者却会激发出更大的动力,抓住机遇迎难而上,闯出属于自己的一番事业。罗建敏就是这样的一个人,一位平凡而极富传奇色彩的女企业家。
     
            成功的背后往往充满着艰辛。2014年4月底,正当养老院的装修工程如火如荼地进行时,罗建敏遇到创业过程中最艰难的时期——陷入“误区业主”对其创办养老院误解的困境。“误区业主”以“老人院、死人院;老人脏、老人臭;老人闹、老人烦;进出人多车多,影响环境”等误解原因,通过拉横幅、砸牌子、门口放哀乐、拦路等形式来阻止其养老院筹建工程的进行。
     
            一天深夜,正当罗建敏为解决“误区业主”的事而辗转难眠时,一个电话铃声急促响起,“误区业主”又开始疯狂砸碎养老院玻璃的消息再次点燃罗建敏的愁绪。当罗建敏在赶往养老院的途中又得知母亲因此事情绪极度异常时,在激烈的思想斗争后,她最终选择回到家中陪伴母亲度过一个煎熬之夜。当罗建敏第二天天未亮赶到养老院施工现场时,看到的却是一片狼藉:满地被砸碎的玻璃、损坏的门、窗、天花板……罗建敏的心如满地破碎的玻璃,委屈与无助让一向坚强的她流下了泪水!
     
            重重的压力如同一座沉重的大山压在罗建敏的心里,她却要用弱小的身躯抗住重压,走向美好的明天。几天下来,罗建敏的身体逐渐消瘦,头发也瞬间花白,纵然面对员工陆续的离开、母亲的反对、父亲的逝世、朋友的不理解、政府的劝说,执着的罗建敏依然清晰地认识到:眼前的责任与担当更应该驱使自己坚强地坚持下去!她,不会放弃!
     
            精诚所至金石为开,罗建敏的坚持感化了所有人,在政府的帮扶下,在罗建敏的不断努力下,“误区业主”最终消除了对其创办养老院的误解,养老院的装修工程也陆续开展起来。“我相信一定会让‘误区业主’接受自己,让老人们喜欢自己,也坚信自己能把养老产业做起来,把它做好,做成行业的标杆!或许就是一份责任的驱使和这样的一个信念支撑着我。”罗建敏微笑着告诉我们,透过雨后初露的阳光,她的话语让我们感到如此充满力量。

     

            风雨彩虹,铿锵玫瑰。沿着时间的足迹,我们能听到一个企业家的初心;俯首耕耘,无数个不眠之夜,无数个创业难关,令我们折服的是罗建敏身上那种执着的精神、坚毅的目光和镌刻于心的厚重责任感!

    罗建敏和庄奴先生
     
    倾情付出 用心为老人营造一个温暖的家 
     
             家是温暖的港湾,有家的地方就有幸福的洋溢,当温柔的风吹起幸福的波纹,慢慢扩大开来,便涤荡着每个人的心田。在必赢客户端养护中心所有人眼里,这里不仅仅是一个栖身之所,更是一个充满了温暖与希望的幸福之家。
     
             自养老中心创办以来,必赢客户端养老中心始终坚持“一切为了老人,为了老人一切”的宗旨,以“替政府分忧,代子女尽孝、为老人解难”为矢志不渝的使命;倡导和营造“轻松养老、健康常伴、乐享幸福”的积极养老理念和养老环境,结合“养老不离家、养老不离亲情、养老不离都市生活”的原则,力求为长者提供依山亲水、绿荫环绕、建筑精美、闹中取静的养老居所,充分展现了养老院的精神文化内涵和养护特色。
     
             “办养老院,要有足够的爱心、耐心和恒心。除了照顾老人们的饮食起居外,还要在精神层面上让他们感到温暖与愉快。”罗建敏告诉我们,为老人们提供专业化、个性化的服务,是必赢客户端养老中心一直以来不变的话题。
     
            如今,必赢客户端养老中心作为一个高品质的养老机构,其宜老设计细致入微,无处不在。在基本设施上,其双层扶手、防滑地面等细节设计融于其中,同时,养老中心配备影视放映厅、多功能餐厅、运动室、医疗养护中心、集体活动室、阅读室、C区风雨长廊等内容丰富多样、环境优雅的场所。针对老人的体能和心态特征,养老中心在饮食起居、文化娱乐、身心护理、理疗康复等功能上满足老人的生理和心理需要。为确保食物绿色、天然、健康,养护中心的所有食材由专业的生态农业基地合作提供;为了让老人们吃得放心,养护中心还专门开辟了透明厨房,确保老人饮食安全;为探索持久、有效的医养结合新模式,养护中心还携手市内各大医院,邀请专家进行健康知识讲座,为老人筛查病情;为了促进护理团队的专业化,养老中心吸收了大部分养老专业的职业院校大学生前来就业……充分满足了老人的实际需求,真正践行着以人为本的特色服务理念。
     
            必赢客户端人的倾心付出让老人们倍感欣慰,也让大家由衷地对罗建敏竖起大拇指连连称赞。在必赢客户端老人们眼里,这位干练、热心、极富亲和力的董事长早已成为他们心中不可磨灭的亲人,大家喜欢找她拉拉家常,一有什么新鲜事与想法,第一个想到的也总是罗建敏。只要一有时间,罗建敏也总会融入在必赢客户端养老中心的大家庭中,陪老人们聊聊天,散散步,及时了解他们的心理需求和内心活动。

     

            温馨的的画面让人动容,感人的故事终将续写。罗建敏始终把每一位老人当作亲人和家人,在必赢客户端养护中心,她既是管理者,又是护理员,在每一位老人身上,她都倾注了自己全部的心血。“要让这里的每个老人生活得愉快,活得有尊严,要让老人们的家属感到‘有面子’,让他们放心。”在罗建敏心里,只要能让老人们生活得幸福愉快,便是莫大的满足。她把孝的理念化作实践的动力,一步一步助推着自己不断前行。
    厚德载物 传承慈孝文化的赤子心

           孝子之养也,乐其心,不违其志。乐其耳目,安其寝处,以其饮食忠养之,孝子之身终,终身也者,非终父母之身,终其身也。”这是《礼记》关于孝的诠释,同时也是必赢客户端人对于老人们最真实的一种表达。在必赢客户端养老中心,慈孝文化一直在延续,一直蔓延在每个人的心底。

           每逢过年过节,罗建敏更是积极组织员工的家人和养老中心的老人们一起欢度节日,包饺子、灯谜会、书画摄影展、联欢晚会……其乐融融,场面好不热闹!此外,罗建敏还协同组织社区,与同行间开展各种形式多样、内容生动活泼的活动,“邻里节”、“敬老活动”……浓浓的活动氛围更是促进了养护中心与邻里之间的和谐气氛,加强了同业之间的互助与共同发展,为老人们打造了一个更为广阔的欢乐海洋。

           做好养老工作,心怀一颗炽热的孝心是首要条件,在必赢客户端养老中心,有这样一条“铁的纪律”,那就是所有的护理人员都要有一份孝心。罗建敏始终把“孝善”作为挑选人才与管理员工的必备条件,有时还会“苛刻”地对员工进行家访,看看这位员工是否是一名合格的孝顺子女。这种看似特别的管理方式,在罗建敏看来,实则是一种责任的寄托。然而,身为养护中心的董事长,罗建敏从未以领导的一种高傲姿态自居,却总是身体力行为员工们做好孝老、敬老的榜样。“在家怎么对自己的父母,就怎样去对待他们,无需与他人攀比,踏踏实实地做好自己”。聊起养老中心的老人们与管理体会,罗建敏淡然而笃定,脸上洋溢的幸福色彩不言而喻。

           “尊老敬孝,从我做起!”这是罗建敏的座右铭,也是她一直以来不变的铮铮诺言。罗建敏期待着把必赢客户端养老中心打造成一个慈孝文化教育基地,与养老行业的同行们共同奋进,让更多的人去孝老、敬老、爱老,去传播慈孝文化。同时她还计划在未来的几年里,把养老机构连锁化,医养融合发展,并开办社区居家养老、涉老综合配套服务,打造一家立体化的养老企业,进一步使养老院提档升级,让更多老年人享受到高品质的养护服务。尽管未来的路途遥远,罗建敏的目标却很笃定——“把企业做活,树立养老行业的标杆,为养老产业的发展奉献一份力量。”这是她不变的心愿,为了这个心愿,她一直奔跑着。

           文化如水,悄然无声地滋养灵魂;慈孝如玉,温和圆润,散发着和美、温馨的道德光芒。罗建敏正是怀着一颗真诚的赤子心,不断躬耕于养老事业的热土上,她以她的情怀和魅力散发着“孝”与“善”的热度,激励着每个人温暖前行。我们有理由相信,必赢客户端养护中心必将拥有更加茁壮的生命力,绽放出更加迷人的火花,渲染绚丽夕阳红!
    重庆必赢客户端养老产业有限公司为政府分忧、帮长者解难,代子女尽孝。
    欢迎参观咨询!
           地址:重庆市九龙坡区兰美路988号
            电话:023-63663866/63663988


     

    0

    上一篇:没有了