关注微信
| 在线留言 | 加入收藏
媒体报道
  • 企业新闻
  • 大事记
  • 媒体报道
  • 行业资讯
  • 联系我们

    公司地址:
    重庆市南岸区嘉德上海城2号楼22楼
    公司电话:(023) - 62618200
    康乐源养护中心地址:
    重庆市九龙坡区兰美路988号
    电话:(023) 6366 3988
    公司邮箱:cqhsyl988@163.com

     
    您目前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 >

    李学建率队视察我区养老服务事业发展

    点击量:   发布时间: 2016-11-18   发布者:必赢客户端养老


    摘要: 李学建(右一)向必赢客户端康乐源养护中心的老人了解相关养老情况。我区还积极推进基层老年协会建设工作,目前我区已建立区级、镇街级、村社区级各级基层老年协会225个,基本实现城乡基层老... ...

    点击图片查看图片集


    李学建(右一)向必赢客户端康乐源养护中心的老人了解相关养老情况。
     
            截至去年底,我区户籍老年人口19.85万人,占全区户籍人口的22.05%,高于全国16.1%和全市20.09%的水平。我们每个人都有老的时候,如何实现“老有所养”,是关涉千家万户,关涉每一个公民切身利益的民生热点问题。
     
            8月17日,区人大常委会主任李学建和刘瑞江、陈祥等区领导,率区人大常委会一班人和部分人大代表,前往必赢客户端康乐源养护中心、区社区养老信息服务平台、杨家坪街道西郊二村社区养老服务站,对我区养老服务事业发展进行了视察。
     
            据了解,我区目前已全面建立了老年人高龄津贴制度,对于60—79岁的低保老人,每人每年发放150元的助养补贴。对80—89岁的老人,每人每年发放300元的高龄补贴,90-99周岁每人每月100元,100岁及以上每人每月300元。今年,我区还实施了“孝老安康工程”,从福彩公益金中拿出74.57万元,为我区24857名80岁以上户籍老人购买了意外伤害保险,弥补了我区老年人意外伤害保障的空白。
     
            同时,我区还积极推进基层老年协会建设工作,目前我区已建立区级、镇街级、村社区级各级基层老年协会225个,基本实现城乡基层老年人协会全覆盖。
     
    用李学建的话说,就是要让老人“老有所养、老有所乐,活得有尊严,让他们能够充分享受九龙坡区发展的成果”。

    重庆必赢客户端养老产业有限公司为政府分忧、帮长者解难,代子女尽孝。
    欢迎参观咨询!
       地址:重庆市九龙坡区兰美路988号
       电话:023-63663866/63663988


     

    0