关注微信
| 在线留言 | 加入收藏
企业新闻
  • 企业新闻
  • 大事记
  • 媒体报道
  • 行业资讯
  • 联系我们

    公司地址:
    重庆市南岸区嘉德上海城2号楼22楼
    公司电话:(023) - 62618200
    康乐源养护中心地址:
    重庆市九龙坡区兰美路988号
    电话:(023) 6366 3988
    公司邮箱:cqhsyl988@163.com

     
    您目前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 企业新闻 >

    重庆市养老服务协会代表团赴新加坡考察回眸

    点击量:   发布时间: 2018-05-04   发布者:必赢客户端养老


    摘要: 近日,以市民政局副局长张明为团长、由市养老服务协会会长郭小忠、市民政社会福利处、九龙坡区民政局、渝中区民政局领导以及部分公办养老机构、医疗机构、民办养老企业主要负责人为... ...

    点击图片查看图片集


    近日,以市民政局副局长张明为团长、由市养老服务协会会长郭小忠、市民政社会福利处、九龙坡区民政局、渝中区民政局领导以及部分公办养老机构、医疗机构、民办养老企业主要负责人为成员的“重庆市养老服务协会代表团”一行23人,于2018年4月22日至4月26日,就新加坡养老政策、生态体系构建、医养结合模式、康复技术研究、智慧康养等领域进行了为期5天的学习考察,公司董事长罗建敏随团赴新考察。
    新加坡
        新加坡共和国 (The Republic of Singapore) 位于马来半岛最南端,国土面积 714 平方公里;新加坡是英联邦成员国,总统为国家元首,总统和议会共同行使立法权,实行总理内阁制。2017 年新加坡 GDP 总额 4473 亿美元,人均 GDP 53880 美元,进出口贸易额为 9670 亿新元。2016 年底,总人口 561 万,其中新加坡公民 61%、永久居民(PR)9%、非永久居民30%,人口密度 7,797 人 / 平方公里。官方语言是马来语、华语、淡米尔语和英语。马来语是国语,英语则是行政用语。


     
     
        期间,代表团一行了拜访新加坡卫生部MOH(Ministry Of Health,Singapore),深入了解了新加坡养老政策、生态体系构建、医养结合模式等方面的经验,并就中新(重庆)双方建立健康养老合作项目推进机制事宜进行了深入讨论和交流。
        随后,代表团实地参观了CATR(陈笃生医院先进康复疗法中心),新加坡康复研究所、新加坡特康公司为成员们分享了目前新加坡在康复技术领域方面的研究,一同就如何通过技术领域方面的合作为智慧康养提供解决方案进行了广泛深入的探讨。
    CART(陈笃生医院先进康复疗法中心)


     
        在宜康医疗保健集团执行主席王再保的陪同下,代表团成员拜访参观了新加坡宜康社区养老设施和疗养院,实地了解、评估该公司的医养护理机构运营能力,成员们还就关心的问题与专家进行探讨,收获颇丰。

     
        实地考察参观Econ HealthCare 宜康医疗保健集团相关合作医院——黄廷芳综合医院,深入了解了医院病房“一床一窗”的功能布局,以及康复护理相关的实际操作演示,并就看护护理、治疗和康复三方面的经验进行了交流沟通。
    Econ HealthCare 黄廷芳综合医院

     
        4月25日,代表团一行应邀出席中新(重庆)康养旅游合作推介会。中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局副局长彭志明致辞,重庆市民政局、旅游发展委员会先后介绍了重庆康养、旅游行业的发展情况和重点合作项目。新加坡企业发展局及医疗养老、旅游、地产等企业代表约100余位嘉宾出席了推介会。
        市民政局社会福利处潘鸿滨处长在推介会上表示:新加坡是亚洲发达国家,亚洲重要的服务和航运中心,在养老服务方面拥有先进的发展理念、管理模式、医养技术和人才教育培养模式。随着中新(重庆)战略性互联互通示范项目的推进,重庆与新加坡的合作日益密切。我们非常高兴和荣幸的来到新加坡,实地考察养老服务项目,学习养老运行模式,把握养老发展方向,建立合作伙伴关系,寻求战略发展机会。
        代表团一行还拜访参观了素以校风严谨而受到教育界的高度评价的新加坡南洋理工学院(Nan Yang Polytechnic),该校集艺术与科技于一身,为支援未来新加坡社会的科技、经济、社会文化的发展提供科技型人才储备。
    南洋理工学院(Nan Yang Polytechnic)

     
        旺年之家护理院(Orange Valley Nursing Home),作为新加坡最大的老年护理运营商,代表团一行就投资管理、运营体系、居家护理和看护、营养服务、看护者培训等方面进行了详细了解和经验交流。
        遵循国家“一带一路”倡议,乘中新(重庆)合作东风,此次出国考察学习为进一步推进和深化我市康养产业发展建设搭建了广泛交流的平台,并为我市加快建立与人口老龄化需要相适应、与经济社会发展水平相协调、养老服务事业和产业共同发展的养老服务体系提供了学习借鉴的机会。
     
     
    文章整理:渝北区养老院

     

    0